среда, 7 декабря 2016 г.

"Курс молодого бойца" - урок 6 "Формы изделий"

  Всем привет!
  Почти наверстала все уроки по "Курсу молодого бойца" с Машей Tekilla Nik, но сегодня я не догоняю, а в срок выполняю д/з, которое состоит из теории и анализа своего творчества.
   Маша рассказала про разные скрап-изделия, нам же необходимо показать, что мы уже делали, а что нет и проанализировать, почему.
                                                           
  АТС. Это самые маленькие скрап-объекты, которые я никогда не делала. Видела их, конечно же, но как-то они меня не интересовали. А вот в последнее время как-то начала приглядываться, возможно, попробую сделать серию в недалёком будущем. Единственное, смущает, что они предназначены для обмена, а как-то мне пока мало верится, что с новичком кто-то особо захочет обмениваться=)
  Теги. Теги меня привлекают больше, чем открытки или АТС, хотя я тоже особо их ещё не делала. Обычное их предназначение - дополнение к подарку, такая "недооткрытка", но мне нравится их форма и возможность использовать для разных целей. В альбомах и блокнотах как место под дополнительное фото или журналинг, например. Или я недавно делала чайнички для кулинарных рецептов и разделители были в форме тегов. Из-за формы, мне кажется, теги изначально интереснее в работе, чем просто прямоугольные или квадратные скрап-листы.
 Разделители для кулинарки
Теги из крымского миника
 Открытки. Я не очень люблю открытки, потому что считаю их бесполезными. Всё-таки, стараюсь делать больше что-то функциональное, полезное. Думаю попробовать сделать пару  конвертов для денег, всё-таки, пользы чуть больше, чем от обычных=). Но для участия в СП "#про_цвет" от ЧБ "Атмосфера" я делала парочку открыток:
Открытки-подвески для украшения дома или ёлки (добавила к ним ленточки, чтобы можно было подвешивать)
  А это самая первая открытка (не считая совсем детских), которую делала ещё в университете в качестве Тайного Санты=)
  Это, наверное, пока весь мой открыточный опыт=).
  Странички и холсты. Это, конечно, разные формы скрапа, но решила их объединить. Я тоже их не пробовала делать и, честно, пока не планирую. А причина - опять же их, на мой взгляд, бесполезность. Я не знаю, куда помещать отдельные странички, что с ними делать. Холст, конечно, ещё могу представить в интерьере в качестве картины, но мне на стенах нравятся простые широкоформатные фотографии, без каких-то дополнительных украшений. 
  Альтер-скрап. К альтеру Маша относит все остальные объекты, хотя, на мой взгляд, альбомы и блокноты и есть тот самый "настоящий" скрап, предназначенный для хранения воспоминаний. Ну да ладно=). Полноценных альбомов я сделала пока 2, один мужу (тогда ещё парню) на 20-летие, а второй - подруге к рождению первой дочки. Я не пользовалась скрап-бумагой, он совсем простой в плане материалов, но честно, альбомчик мне кажется неплохим даже сейчас. А главное, делался от души.
  И недавно сотворился миник про крымские каникулы.
  В ближайших планах ещё пара миников.
  Больше всего мне нравится делать блокноты с нуля. Процесс создания переплёта - медитация, релакс. Вообще, мне нравится техническая часть создания скрап-объектов, хотя я знаю, что многие мастерицы её не любят. Возможно, это потому, что я скрапер ещё неопытный и с украшательством дело пока продвигается туго,  а в техчасти думать особо не надо о композиции, палитре, материалах... Делаешь себе всё по МК и радуешься результату=)  Именно поэтому готовых работ у меня не так уж и много, в отличие от готовых прошитых блоков и неукрашенных обложек=).Надеюсь, скоро научусь и с украшением справляться качественно и быстро.
  Вторым моих любимым объектом после блокнотов являются обложки на паспорт. Мне кажется, принцип их похож на принцип создания открыток, но благодаря паспортным обложкам  паспорт защищён, да и приятно смотреть на него=).
    Много альтер-скрапа создавалось, как, думаю, у многих, для свадьбы: пригласительные, украшения для зала и для фотосессии (вазочки для цветов, бомбоньерки, растяжки с надписями, шары из крепбумаги...).
   Вот как-то так=) В планах попробовать делать блокноты "Мамины заметки" (но это, опять же, блокноты...прям тянет меня к этому скрап-объекту=))), коробки (как "Мамины сокровища" так и вообще обычные, но красивые), разные по конструкции миники, настольные перекидные календари, тревелбуки, альбомы для фотографии с неукрашенными внутри страницами, разные штучки для фотосессий, визитки... И совершенствоваться, совершенствоваться, совершенствоваться!=)